Вольному воля

Рита Волкова
 
Ты пьёшь из-под крана, а я в лесу,
Полны родников леса!
Смакуешь ты хлорку, а я росу,
И как хороша роса!

Ты чистую воду закажешь впрок,
А мне за своей - идти.
Прогулок твоих ограничен срок,
А мне хорошо в пути.

Ты лишь в магазине увидишь гриб,
А я их сушу в печи.
Тебя победит в межсезонье грипп,
А мне не нужны врачи.

Когда отопления больше нет,
Тогда у тебя весна,
А я наколдую себе рассвет,
Весною мне не до сна!

Ты чай синтетический утром пьёшь,
А я заварю траву.
Да что же ты жить себе не даёшь?
Ведь я же, смотри, живу...