Весенне-тоскливое-2

Елена Чара Янова
Не скажешь мне, ну что же я опять...
Какие, к черту, нам теперь прогулки –
Претит своя же глубина и закоулки
Духа и души, что смеют отравлять

Прирученную сытость и рутину:
Работа-дом-работа-вечер-пить.
И механизмом спать-мечтать-любить,
И стать, и быть в итоге мешаниной

Из винтиков и шестерней, цепей и схемы
По которой ежедневно, с кровью, из нутра,
Выламывая, точит нас сейчас, и завтра, и вчера
Тот маховик, что устраняет сбой системы.

И мы сломаемся, сдадимся? Не заметив
Тупое равнодушное ехидство… этих…