Любить всегда немножко грустно

Григорий Шарпатов
Любить всегда немножко грустно,
Немножко страшно, но порой,
Что же еще нам как не чувства
Поможет обрести покой.

В дождливый день укроет лаской,
Согреет солнцем в стужи ночь,
Во снах живя прекрасной сказкой,
Любовь лишь сможет нам помочь.

Поможет побороть сомненья,
Поможет жить, торжествовать,
В борьбе с бесчувствием и ленью
Поможет верный путь избрать.

Подарит силы, вдохновенье,
Лишит нас страха полюбить,
Обнимет в сладком умиленье,
Заплачет даже, может быть…

И если честно любишь все же,
Скажи о том, не утаи!
И если суждено – все может
Меж вас двоих произойти!