Когда порою не о чем сказать...

Александр Анфилатов
Когда порою не о чем сказать,
Ну … был завмагом, воровал прилично.
Стихи он начинает вдруг писать
С легендами о жизни личной.

Себя он мнит на боевом коне,
И в форме генеральской непременно.
А сам монеты «тырил»  в перемену,
И на контрольной плавал как в… на спине.

От армии косил он.  Ох, старался!
Хромал, и кашлял, даже диарерил,
Но если вдруг  на службу попадался,
То был он замполитом, и наглея

Учил нас атеизму и марксизму,
А сам украдкой, в ночь, «Свободу» слушал.
Но утром призывал он «За отчизну !»,
И все пытался влезть мне прямо в  душу.

Но время шло, открылись все ворота,
Россию рвали хищники на части.
Как говорят, что в Тель - Авиве  кто-то
Увидел замполита части…