Эдельвейс

Алиева Эльмира
Тернистый путь наверх
Разбили,ноги скалы.
Но поднимусь я боль преодолев.
Там высоко в горах
Найду я тот цветок
Что, как,и я в камнях,
Себе дорогу пробивает

К вершине к истине
Стремится в небо он.
Нежнейший тот цветок
Изящен он и хрупок.
Но силою могучей,
Богом наделен.

Он камень в землю превратил,
Разбил, гранит и вырвался наружу,
Собой украсил горную вершину.
Изящный, гордый эдельвейс.