Шестьдесят лет любви

Леонид Беленький
                Ты на счастье своё меня выменяй...выменяй...
                Яночка Жукова
                http://stihi.ru/2010/11/30/9293


Чего только порой не менял я на счастье –
То ли хлеба кусок, то ли веры глоток,
Прохудилась мошна, и разорваны снасти,
И не топит карась золотой поплавок.

Так вот счастье моё подевалось куда-то,
Я его разменял, я его потерял,
И стою пред тобой, и смотрю виновато –
Заложу, что осталось, у хитрых менял.

Мне взамен не предложат ни тени улыбки,
Ни изгиб твоих губ, ни разрез твоих глаз.
Я возьму, что дадут – может быть, по ошибке
Мне предложат любовь – ну, хотя бы на час?

Час любви разменяю у них на минуты,
Шестьдесят лет любви, что б на зависть врагам.
По минуте за год – может, мало кому-то,
Ну, а мне в самый раз. Ну, так что, по рукам?