Листья падают вверх

Амариллис Читающая Жизни
Листья падают вверх, и квадратные синие звезды
Улетают обратно на грязно-зеленое небо,
И в глаза заползают бессильные детские слезы,
И слова ты с конца говоришь так смешно и нелепо.

Все, что было печальным, становится даже комичным,
На восток вместо запада солнце уносится шаром.
Все вокруг непонятно, нечетко, легко, нелогично:
Ты становишься снова моложе, а был уже старым.

Просто женское сердце экспромтом, так глупо и жадно,
Время вспять повернуло, чтоб вспомнить любимые руки,
Как они обнимали, и как целовал он нескладно –
Так отвергла душа неизбежную тягость разлуки.