Кто-то помнит, как рождалось солнце

Амариллис Читающая Жизни
Кто-то помнит, как рождалось солнце,
Кто-то помнит, как горели звезды
В первый день от светлого Творенья,
В первый миг создания Вселенной.

Кто-то помнит первые страницы
Книги, что писаться будет вечно,
Кто-то помнит первые планеты
С голубым сияньем атмосферы.

Кто-то знал и Еву, и Адама,
Был в Раю и, может, там остался,
Кто-то не забыл тепло рассвета,
Помнит, как все стало ощутимым.

Кто-то помнит первое убийство,
Розовые призраки заката,
Первые предательство и низость,
Первые законы мирозданья.

Кто-то помнит, как рождалось небо,
Как Земля не знала, что ей делать,
Черные затейливые ночи,
Первого счастливого бродягу.

И когда-то, может, кто-то вспомнит,
Как в последний день пылало солнце,
И сгорали долгие мгновенья,
И в последний раз любили люди.