Presto, presto!

Надежда Далецкая
В весенних брызгах солнечных лучей
мечты о приближающемся лете.
Умчались на игрушечной карете
извозчики нешуточных страстей.
Причуды зимних, долгих вечеров,
надуманные тени подсознанья –
унынием подстреленные лани,
пленявшие и разум мой, и кров.
Весёлый ветер в комнаты проник.
А где-то на подходе ливни, грозы.
Омоют душу влажным ариозо,
развяжут мыслей скованный язык.
К чему грустить, когда тепла рука?
Когда строка, как дрожжевое тесто?
Adagio, allegro, presto, presto!
И шёпот писем, легче мотылька…
Как холст, приму мазки любимых черт,
и влажность губ твоих, и запах тела…
Как раньше я тебя не разглядела,
как не услышала души твоей концерт?
Взмахни смычком! Пролей мелодий дождь,
любовный спор виолы и кларнета,
на плечи, на судьбу! В начале лета,
я знаю, ты меня как прежде ждёшь.

2006