Истории посвящается...

Алиана Кагами
История – коварная особа,
Заманит и поймает в свой капкан,
Запутает где правда, где обман,
Интриги, страсти – все это не ново.

История  жестокая, увы…
Она живет в чаду смертей и боли
И на губах тот терпкий привкус соли
От крови и сжигающей вины.

История – искуснейший политик:
Приврет где надо, приукрасит правду,
Раздаст и наказанье и награду,
И каждый человек ей – просто винтик.

Бывает по-домашнему простая
Или в шикарном блеске эполет,
А может в горло вам вонзить стилет,
Но все ж, Она – Великая. Святая.