Может, для жиэни мы слишком легки?

Амариллис Читающая Жизни
Осень безумная лица писала
По бесконечному южному льду…
Скольких людей я уже потеряла,
Скольких уже никогда не найду.

Мы расставались надолго, на вечер,
Сумрак унес нам обманчивый след.
Видимо, ты был сегодня не вечен.
Видимо, ты позабыл мой совет.

Мы разошлись на седом перекрестке,
Наши объятия были крепки.
Может, для смерти мы слишком громоздки?
Может, для жизни мы слишком легки?

Я улетела с ненужной планеты,
Тихо, без стонов, без боли и слез.
Мы не нашли в нашей связи ответов,
А заодно потеряли вопрос…

Вновь ты вернулся на наш перекресток:
Ты здесь стоишь каждый вечер один.
Бедный, забытый судьбою подросток
Между бесчисленных тающих льдин…

Ты так и ждешь моего возвращенья,
Веришь, что все-таки я прилечу…
Просишь зачем-то у Бога прощенья,
Даришь любовь своему паласу…

Милый, прости, я нашла своё место.
Я в этом мире все звезды верчу…
Вечно свободно вечно невеста
Больше я в цепи твои не хочу!