У моста

Алексей Жданов 2
 На «Сэр Найджел... Задание на Рыцарский Турнир» Катерины Крыжановской
 http://stihi.ru/2012/02/17/10296

 Сэр Найджел Лоринг смел однако,
 пусть малость в чем-то не дорос,
 он королевской свите как-то
 смел преградить их путь на мост,

 сначала встал оруженосец
 чтоб это как-то разрешить,
 но был сильнее в том вопросе
 Сэр Найджел, и не устрашить

 его ни силой, ни напором,
 ведь он в душе максималист,
 он без седла проскачет споро
 и зайца точно, как артист,

 стрелой убьет из арбалета,
 иль стену замка по камням
 осилит словно выступ где-то
 ему посказывает сам,

 он не боясь искусов трудных,
 постигнул музыки азы,
 ученье было очень нужным,
 но это былдуши призыв,

 он не боялся схваток боя,
 где беспощадно смерть разит,
 но поединщик новый с воем
 умчался мимо паразит,

 хоть был вполне он знаменитым
 и храбрым рыцарем к тому же,
 но конь отвык сражаться в битвах,
 его понес в кусты по лужам,

 случилось сразу же смятенье,
 готов был биться сам король,
 чтоб разрешить хитросплетенье,
 но новый рыцарь встал горой,

 чтоб проучить юнца за это,
 и чтобы нос не задирал,
 Сэр Мэнни долго ждать ответа
 и не позволил, ведь украл

 кудрявый в принципе мальчишка
 и честь и собственно покой,
 что возомнил, быть может, слишком,
 как будто он один герой.

 Не долго битва продолжалась,
 Сэр Найджел на земь пал в траву,
 у Сэра Мэнни сердце сжалось,
 что снес случайно он главу,

 отдельно где-то было тело,
 а в стороне валялся шлем,
 но все ж не в этом было дело,
 был мал в доспехах сквайр совсем,

 и видел все через нагрудник,
 где прорезь сделана для глаз,
 его достать смогли нетрудно
 и рассмеялись в тот же час.

 С улыбкой,
 Трубадур Алексис.