Мамы сыновей меня поймут

Галина Василенко
 - Познакомься, мама, это Ира!
Девочка из нашего двора,
Нет её прекрасней в целом мире!
 - Мойте руки и обедать, детвора!

В детсаду влюблённым был в Наташку
(няни, в шутку, прочили в невесты),
За неё подрался с другом Сашкой
И влепил за "тили-тили тесто".

Школьная любовь - подружка Света -
Всё "на пять", красива и мила -
Розы, с клумбы, для неё, конфеты...
"Новенькая", как-то, в класс пришла.

У мальчишки враз "срывает крышу",
Что экзамены в десятом? Наплевать!
Имя Надя каждый вечер слышу,
Вместо физики по лирике тетрадь.

Поступил... Вздохнули с облегчением,
Не успели оглянуться - пятый курс.
Бросила считать я "увлечения",
А в мечтах засело "Я женюсь!"
...................................
 - Познакомься, мама, это Ира!
 - Девочка из нашего двора?
 - Мы ходили в ЗАГС, и мы решили...
 - Слава Богу! Что же, сын, пора!

на конкурс Блиц-молнии http://www.stihi.ru/2012/03/03/4941