Даль, - лети... Лети - как птица...

Константин Трошин
Даль,- лети... Лети - как птица
К обетованной земле.
Русь, тебе ль - всё также снится
Храм афонский - на горе?

Перепаханные зори,
В снопы сжат багрян-закат...
Полюбил навек я - горе
Избоченившихся хат.

Русь моя, я - знаю, знаю,
По ночам седьмой луны,
Ты - всё грезишь по Синаю
Из заоблачной страны.

Только я - как вечный странник
Неизведанных миров,
Никогда не прикарманю
По церквам, твоих даров.

Не пойду с тобой в веригах*,
Не впаду в библейский сон
От того, что пахнет рига*-
Тёплым, солнечным овсом.
7518-е лето

в е р и г и - цепи;
р и г а - сарай для сушки и хранения зерна.
(примеч.автора)