Из крана в кухне капает вода...

Рой Вьюжин
Из крана в кухне капает вода
Тень под окном, где тополь – минаретом.
Мурлычет ветер кошкой в проводах
И по стене крадется вор – луч света.
С горчинкой поцелуй за тьмой кулис.
(Да минет чаша – зависть ясновидцев!..)
Когда бы – позже гости разошлись!..
Когда б – не надо с ним в постель ложится!..
...Прощаемся.
Молчим на низком «до»:
До – послезавтра,
До – конца недели...
Ах, этих встреч с тобой,
веретено
Запуталося в завитках кудели!
Всё – снова против.
Лишь любовь – за нас.
...Факультатив измен,
        наш –
первый класс.
1974