Лиса и Бабер

Алексей Жданов 2
 .                "Судить злодея. Выберите кару,
 .                Назначьте день и совершите казнь."
 .                Отелло. ВИЛЬЯМ ШЕКСПИР

 (Узбекская народная басня)

 Бабер вон там примерно жиль,
 Лиса вот здесь кибитка быль,
 когда Бабер домой ходиль,
 Лиса всегда за ним следиль
 и видел, как Бабер-ака
 таскал то мясо, то мука.
 Лиса сказал:"Вой-вой, совсем я стал дурак,
 с ним познакомиться керак* !"
 Потом сартарошлик** ходиль
 завивка делиль, морда мыль,
 на новый платье залезаль,
 одеколон себе бросаль,
 китайский зонтик лапка браль,
 потом по улице шагаль.
 "Бабер ! Я знаю Вас давным давно,
 пойдемте вместе на кино !"
 Кино как раз там был "Тарзан",
 народу было полный зал.
 Когда Тарзан Джек целоваль
 Бабер лиса на лапка браль.
 "Лиса ! Я Вас давно любить,
 и без тебя не можем жить.
 Потом Бабер домой ходиль,
 Бабриха хайр*** говориль,
 брал тюбетейка, насовой****
 и вот живет с другим женой,
 таскает мясо и мука,
 капрон-перлон, шара-бара*****.
 Узнал об этом Лев-ака,
 Хозяин Главный у Бабра,
 свой кабинет он вызываль,
 потом с работы выгоняль.
 Когда Лиса о том узналь
 Бабру устроиль он скандаль.
 "Эй, ты, негодный морда твой,
 иди к бабриха свой домой!"
 Бабру совсем обидна сталь,
 Лису он матом поругаль,
 Рот насовой себе бросаль,
 потом по улице шагаль.
 Когда Бабер тюрьма попаль,
 Бабриха нон****** ему таскаль.

 Мораль сей басни таковой:
 Бабер! Лиса капрон-перлон не таскай,
 своя Бабриха не бросай!
 _________
 *керак - нужно
 **сартарошлик - парикмахерская
 ***хайр - до свидания
 ****насовой - восточная курительная смесь, которую кладут под язык
 *****шара-бара - различные товары
 ******нон - хлеб

 _____________

 С улыбкой и почтением,
 Трубадур Алексис

___________________________________________

На «Задание на Рыцарский Турнир 2» Катерины Крыжановской
http://stihi.ru/2012/02/28/8958