По соломенным крышам неслышно прольётся дождями...

Антон Сенюта
На фото - ульи моего производства.


По соломенным крышам неслышно прольётся дождями
Долгожданная оттепель – не за горами весна,
И пчела зазвенит- закружит меж ульяшными пнями
И природа начнёт пробуждаться от зимнего сна!

И настанет пора, и пойдут пчеляки куролесить -
Раскурить по лесам добрый ладан своих дымарей,
Меж старинных бортей потолковей дуплянки развесить,
Да медовую соть отобрать из высоких ветвей!

Отзовётся дуплистое дерево яростным гулом,
Должея распахнётся вратами в святая святых,
И леток обратится отменно прицеленным дулом,
Исторгающим звонкие пули в гостей дорогих!

Среди пасечных дел проскользнёт расторопное лето,
И по бортным ухожьям разденется девственный лес,
И лихие морозы накажут печальное вето,
На пчелиную песню среди потускневших небес !

Загорятся свечами по избам вчерашние соты,
Загуляют метельные ветры по спящим лесам,
И на долгих весёлых пирах после летней заботы
Удивительный мёд мимо рта потечёт по усам!!!