О, милая, родная Беларусь!

Галина Листопад
О, милая, родная Беларусь!
Земля, где мои предки проживали!
Я с детства всей душой к тебе стремлюсь,
Но разделяют нас такие дали!

Я не гуляла по твоим полям
И из цветов венков там не сплетала,
Лишь глядя вслед летящим журавлям,
Буслов над хатой с грустью представляла.

Но в генах сохранилась навсегда
Чарующая красота Полесья,
Спокойных рек стыдливая вода,
Лазурный, светлый купол поднебесья.

Традиции, что деды берегли.
Мне дороги, как дороги святыни,
И так же больно, хоть живу вдали,
Скорбеть о тех, кто был сожжён в Хатыни.