театральное

Галина Мадонова
                "Довольно кукситься! Бумаги в стол засунем."
                (Осип Мандельштам)

Меркуцио, сваляй же дурака!
Прикинемся, что мы не умирали?
Ты не из тех, что чахнут от печали.
И речь твоя обидна и легка.

Зима прошла. И близится теплынь.
Подснежники выходят из подполья.
Поставь будильник солнца в изголовье
и постное смирение отринь.

Как хорошо по улице пройтись,
позвякивая мелочью в кармане.
Твой город церемониться не станет.
С ним можно в двоебории сойтись.

Бросает вызов кованая дверь.
Лукаво улыбаются балконы.
Пошли им многократные поклоны,
а в искренность нисколько не поверь.

Ты знаешь, как горячность подведет.
(Тебя и взгляд заставит загораться.)
Но разве можно с жизнью расставаться,
пока черемуха не расцветет?

2012