Ранней весной

Галина Листопад
Сады в цвету пока не утопают,
Деревья не стряхнули ещё сна,
А солнышко с улыбкой сообщает:
- Ликуйте, люди, - вновь пришла весна!

Снега покрылись наледью хрустящей,
Прозрачной, как тончайшее стекло,
Да воробьи чирикают всё чаще –
Почувствовали скорое тепло.

Неведомое нечто ощутимо
И трепетно касается души,
И хочется любить, и быть любимой,
И песни о любви слагать в тиши!