С души листва...

Кузьмин Олег Анатольевич
С  души  листва  слетела  незаметно,
Оставила  корявые  наросты,
Давно  ли  саду  мыслей  было  тесно,
А  ныне  за  спиной  одни  погосты.

Всё  реже  лечит  кровь  больные  нервы,
Сорвать - труда  прикладывать  не  нужно,
И  слово  потерялось  где-то  «Первый»,
И  помечтать  давно  уж  не  досужно.

Следов  по  пальцам  праведных  осталось,
Их  перечислить  радость  небольшая,
Тетрадочки  стихов  две  написалось
Да  книжечка,  какая - никакая.

Всё  чаще  холод  зимний  ощущаю,
Под  иней  спрятал  золото  волос,
Себя  за  безысходность  не  прощаю
И  уготовленный  встречаю,  молча  спрос.

27.08.1996