Ключ

Алексей Жданов 2
 На «2. Памяти Германа. Рыцарский Турнир 6» Человечка-Песенки
 http://stihi.ru/2012/02/29/5556

 О, как же вы доверчивы порою,
 и мнительны до глупости подчас,
 своей улыбки я уже не скрою,
 что так легко обманывают вас.

 А ключ не для расклада, а для тети,
 когда весна вступила на порог,
 то часто вы себя же не поймете,
 как душу что-то вновь свернуло в рог.

 Но ларчик тот не ведает секрета,
 его открыть возможно без ключа,
 и тетя ваша знает точно, где тот
 король червей, по коему печаль.

 Не может нас печалить беспредметно,
 покой нарушив, сон и аппетит,
 а если приглядеться, то заметно,
 что тетушке король не навредит.

 С уважением и почтением,
 Трубадур Алексис.