Зачем

Верба Нежная
В грудь вонзился солнечным лучом
На заре оттаявшего марта...
Очень больно, очень горячо!
Умопомрачительно азартно!
Появился раннею весной,
Растревожив воздух первоцветом,
Поманил несбывшейся мечтой,
Так и не сказав, зачем всё это...