Мышь

Алексей Жданов 2
На «1. Драма на корабле. Рыцарский Турнир 6» Человечка-Песенки
http://stihi.ru/2012/02/27/1771

 Где крысы есть - там места нет мышам,
 хоть это вас наврядли успокоит,
 но в них морская теплится душа,
 и видеть их с собою жизни стоит,
 ведь убегают часто с корабля,
 когда ему готовится погибель,
 и крыс ругать за это даже зря,
 ведь нашу смерть дано лишь им предвидеть.

 Я вас спасу и в кубрик отведу,
 где не бывала от рожденья крыса,
 хотя опять же: дамы - на беду,
 и что-то вновь мои тревожит мысли.

 С улыбкой,
 Трубадур Алексис.

    *   *   *

 Ну, кто бы мог бы сомневаться,
 не верить в вашу честность слов,
 прошу, сударыня, остаться,
 и я поверить вам готов,
 что вы приносите удачу,
 и очень много даже значат
 благочестивые признанья,
 и опрометчивы призванья
 вам верить на слово всего лишь,
 когда сомнения гнетут,
 что дама в общем - атрибут
 всех заблуждений и неволи,
 когда нам хочется взвалить
 вину, чтоб в чем-то обвинить.

 С улыбкой,
 Трубадур Алексис.