Я больше не могу любить людей...

Инна Ворона
Нет лица у того палача, что всегда за спиной
Вдыхает гортанью мой крик,
Отлетевший от стен
Рикошетом. Разбивший вдребезги
Кофейную чашку, хрупкий фарфор.
И лужа воды проливается на пол
Моими слезами.

Часы на стене - пожалуй, единственный друг,
Который не сдвинет назад стрелки,
Ни сдвинет их и вперёд.
Господи, как я хочу, чтобы меня
Сбила машина.

До амнезии, до полной амнезии,
Афазии, афонии и прочих умных слов
На первую букву в алфавите.
Забыть тех, кто звались друзьями,
Стереть их из памяти
И больше не вспоминать.

Я больше не могу любить людей -
На это
Не осталось сил.
Когда я узнала это?

В тот ли миг, когда отвернулись все,
Кроме врагов?
Или в тот момент, когда я оглохла
От звука собственного голоса?
Нет, всё случилось гораздо позже,
В ту секунду, когда единственный человек,
Которому я хотела верить
Бросил в глаза песок.

Господи, ты не услышишь.
Ты слишком азартно играешь всеми нами,
Двигаешь фигуры.
Я
вылетела с доски и больше
Не имею прав сделать шаг.

Чему ты хотел меня научить?
Тому, что сейчас со мной?
Наверное я
Должна быть тебе благодарна за то,
Что больше не могу любить людей.

Спасибо за то,
Что я осталась одна. Кроме тебя
И своих стихов
Мне не с кем больше поговорить,
А с тобой я уже не хочу разговаривать.
Последняя просьба - ты мучил меня целый год,
Так будь милосердным -
Убей меня
Без права на реинкарнацию.