Послевкусие

Света Хохломская
Как на берег окаменелый
выходили из вод Атланты:
Левый, Правый, Мертвый да Серый
– века нового старые канты.
................................

Как хотелось поймать Жар-птицу,
крался полем, прокладывал тропы….
– Потравил свою же пшеницу.
Вместо нивы – могил окопы.

Смотришь в белую стену. Мошки.
Проебал ты опять Мологу.
Под столом своим ищешь Бога,
а находишь хлебные крошки.
..............................

В снах твоих колобродят волны.
Бабы в рубищах правят тризну.
И уходят под воду толпы,
глупых агнецов нового изма.



5 марта 2012