Зимний вернисаж

Любовь Померанцева
Она стояла в белый день зимы
Среди картин царя монументально,
В платке,а в валенки заправлены штаны.
Он ехал мимо и влюбился моментально.

Остановил машину,подошёл;
Снег забивал и ноздри,и глаза,
Летел,крутил,кружился,а не шёл;
И он,краснея,всё же ей сказал:

-Красивая,чем я могу тебе помочь?
Прекраснее тебя ещё не видел.
С тобой сегодня я провёл бы ночь,
Надеюсь,что тебя я не обидел.

Нет,нет,ну что Вы,я удивлена!
Меня не зная,мне такое говорите.
Купите лучше,не пугает Вас цена?,
Мою картину или дальше проходите!

-Как лепит снег!Я ничего не вижу,
Но тем не менее картину я куплю.
Мадам,не бойтесь,я Вас не обижу,
Мне кажется,я Вас уже люблю.

Хи-хи,ха-ха!И денежки в кармане.
Тепло ей в шубе и платке пуховом.
На ужин сделает вареники в сметане,
Не вспоминая о мужчине бестолковом.
                2004г.