Был декабрь

Надежда Третьякова
Был декабрь,
         хмурый, седой, вьюжный.
Города – по колено в снегу
                – как в песке.
Нам двоим отчаянно было нужно
Встретиться
        в шестимиллиардном мирке.


Жгуч и бел,
       призрачный вихрь снежинок,
Холодя кожу, ласкал лицо.
Ветер пел
       песню про древних джиннов,
Что умели кровь превращать в вино.


Нет, ещё не было христианства,
И толпа не требовала чудес.
Джинны древних,
   беспечно паря в пространстве,
Не покидали своих небес.


Но, подчиняясь магии таинств,
Кровь попадала в прекрасный плен
И начинала нестись отчаянно
В поисках выхода из синих вен.


…Ветер пел,
        Будоража души,
Таял в синих лучах проспект.
Мы шли рядом и молча слушали
Песню джиннов,
            которых нет