Сколько жизни тетрадь не листай

Мэлвин
Сколько жизни тетрадь не листай,
 она тоньше не станет
Чем новее страницы,
 тем нам их трудней заполнять.

Ты не злись на тетрадь,
 у неё права больше сердиться.
Если строчки всё вкось,
 значит ты разучилась писать.

Что-то, где-то прошло
 и заря без тебя увядала,
Апатично и ярко,
 забывшись проститься с тобой.

Может быть та заря
 о тебе ничего не узнала,
Она просто угасла
 и молча ушла на покой.

Нецензурно, цинично и пошло
 не спеши выражаться,
Ты станцуешь ещё белый вальс,
 а быть может фокстрот.

Это Солнце ушло, потому что опасно
 с Луной новой тягаться.
Это новый закон-
 больше суток ничто не живёт...