Несравненная Любовь

Виктор Девочкин
Что может с весною сравниться?
Ну, разве, что рай неземной!
Который лишь может присниться,
Наверное, только весной!

А что же сравнится с Любовью,
Посмею у вас я спросить?
Но вряд ли найдется такое,
Что можно с Любовью сравнить!

Любовь несравненна, я знаю!
Она высока и чиста!
Она, безусловно, земная!
Понятная всем, и проста!

В любом проявлении - страстна!
И вместе же с тем, многолика:
Жестока, капризна, прекрасна!
И судеб, и жизней  владыка!