Слеза президента

Всегда Свами
                Слёзы у Владимира
                Владимировича были из-за ветра.

                Д.Песков, пресс-секретарь
               

                Ветер, ветер —
                На всем божьем свете!

                А.Блок "Двенадцать"



Нынче снова ветер на Манежной,
Будто и не канул долгий век...
Вновь стоит фатально-неизбежный,
Невысокий лысый человек.

Он пришёл, чтоб людям дать свободу,
Ведь иначе, кто её им даст?
Он и сам – из этого народа,
Что ему доверил жизнь и власть.

Ветер дул… Слеза, вдруг, показалась
Прям над гладко выбритой щекой.
И тотчас же эхом отозвалась
Грусть за льдами скованной рекой.

Ты поплачь! Стыдиться нет причины
Этих слёз. Пусть знает твой народ:
Под суровой внешнею личиной –
Нежная душа в тебе живёт!