Чижик-Пыжик..

Таня Стиль
Ну, весна...
Был бы чуть поближе,
Я стряхнула бы снег с него,
А сейчас замерзает Чижик
Над простором речным снегов.

Растопорщились жалко перья,
Головёнка опять в снегу,
И зима всё не хлопнет дверью...

Мой  снежок, описав дугу,
Сбил у Пыжика шапку!
Опа!
Воробьишка глаза открыл,
И как начал крылами хлопать!
Или чем-то...
Подобьем крыл...