Как поздравлять 8 марта

Митя Трофимов
Бегут, мелькая наши дни,
часы нещадно собирая,
иль медленно ползут они
с начала и до жизни края,
мы в них живём, и в тишине
привычка чувства вытесняет,
и привыкаем мы к жене,
как должно - золушка простая!
Но есть же День в календаре,
когда иначе ляжет карта?!
Синичка тенькнет во дворе,
что к нам пришло восьмое марта!
Вот головная боль! Опять?!
Но знает муж со школьной парты,
как надо женщин поздравлять
в День праздника восьмого марта!
Сыграет чародея роль –
такая странная затея!
Вот так – теперь он твой король,
а так же принц, а так же фея!
Карета – старый "Жигули",
квартира, словно грот Сезама!
В шкафу вы туфельки нашли…
Пусть не хрусталь, а из кожзама.
До блеска вычищен дворец
и праздничный сготовлен ужин,
цветы и, даже, под конец
еще и торт какой-то сдюжил!
Устроил бал – ночь напролёт,
пел что-то страстно под гитару,
да так что за душу берёт,
мотив знакомый, даже старый…
Промчался праздник твой, бурля.
Твой принц уснул, обняв  гитару,
а башмачки из хрусталя
на год в шкафу, в коробке старой.
Под утро порошит снежок,
И день пришёл промозгло-стыло,
Твой принц,  поскольку занемог,
Уже  сама посуду мыла.
И утром стоя у плиты,
в окошко глядя на ненастье,
почувствовала остро ты,
что в двух шагах была от счастья!
Мужчинам я скажу опять,
хоть в этом сам изрядно грешен –
нам чаще надо вспоминать,
не только в праздник, наших женщин!
Жить вечно золушкой простой
нет никакого интереса!
Отсюда праздник вот такой –
раз в год до полночи принцесса!

28.02.2012.