В лунном свете пляшут тени

Жеглова Людмила Петровна
В лунном свете пляшут тени,
Ветер кроны шевелит,
Лист в распахнутые сени,
Словно в дом к себе летит.

У реки посеребренной,
У берёзок молодых,
Старый дуб один согбенный,
Всеми брошен и забыт.

Как всё быстро пролетело!
Отзвенела песнь в лесу,
Было солнце, радость пела!
Скоро ль ждать теперь Весну?