Туляки, тулячки

Надежда Орлова Ивашенцева
Туляки, тулячки
Любят город свой —
Город оружейников,
Город над Упой,
И блестят на солнце
Тульских "Три штыка"
О погибших воинах
В память на века!

А в кремле старинном
И музей, и храм,
Есть, чем подивиться
В древней Туле вам.
Туляки, тулячки
Любят город свой —
Город оружейников,
Город над Упой!

Тульского Левшу мы
Будем вспоминать,
Как блоху английскую
Смог он подковать,
А залог успеха
Будущих побед —
Университеты
Политех и Пед!

А врагам России
Вновь не по себе,
Мощные новинки
В тульском КБП.
Туляки, тулячки
Любят город свой —
Город оружейников,
Город над Упой!

А на праздник в Туле —
Пляски, как огонь,
Под баяны тульские,
Тульскую гармонь!
Туляки, тулячки
Любят город свой —
Город оружейников,
Город над Упой!

Кто проехал мимо —
Тулы не видал,
Тульских знатных пряников
Точно не едал.
В тульском самоваре
Чай всегда вкусней,
Соберём за чаем
Всех своих друзей!