Про несчастную Муму

Минани
http://www.stihi.ru/2012/03/04/10177
Тута вдохновение

головой поникши в воду,
сопли свеся бахромой,
Салтычихе злой в угоду,
брёл вдоль берега немой...
запихнув щеня подмышку,
шёл малёхо не в уме,
потому, как даже слишком,
привязавши был к Муме...
но хозяйка наказала,
в толк не взявши - почему?!
извести, и, дела мало,
разнесчастную Муму!
и Герасим к шее камень,
вяжет алою тесьмой,
бульк... пошла вода кругами
над утопшею Мумой...

третий день без дел лытает,
исхудал - не пьёт, не ест,
эвон, как Гринпис прознает,
или, скажем, Красный Крест -
"Ну, держи ответ, соколик,
ты пустил Муму в расход?
хучь чинил чужую волю,
сёжа бросил в бездну вод..."
на измену сел иуда,
каб сума, а то - тюрьма!
и мерещилась повсюду,
убиенная Мума...