Отчаянье

Никас Куринус
Будь я моложе, я б уехал из России –
Из той страны, которой преданно служил,
Страны, которую, как мать, всегда любил,
Но изменить в которой что-то я не в силе.

В моей России власть забрали оккупанты,
Они насилуют и грабят наш народ.
Режим преступный скоро русских изведёт.
Здесь не помогут манифесты-транспаранты!

Надежда вся – на молодёжь, – ту, что прозрела,
На офицеров, на крестьян, рабочий класс,
Ведь рухнет созданная ложью эта власть,
Когда народ, проснувшись, смело вступит в дело.

Ну, а пока – хочу уехать, ежечасно. –
Куда угодно, лишь бы не было там их –
Предавших Родину, всех павших и живых,
Поднявших Власова флаг бело-сине-красный.