Лох-Несс

Кирилл Голянский
.................................чудакам и «монстрам» всех мастей


Как много лжи придумывает пресса,
Как много снов рисует Голливуд –
Я был рождён, как чудище Лох-Несса,
Чтоб задышать спустя лишь семь минут.

И что бы там ни проявляла плёнка –
Наличье рук, иль, может, всё же лап?
Зачем в роддоме оживлять ребёнка?
Чтоб всё же жил?.. Или для мам и пап?

Но в том ли суть? Как в сказке или были – 
Не каждой твари уготован лес.
Я благодарен тем, кто оживили!
Пусть даже так – из озера Лох-Несс.

Пусть не таким, каким-то непохожим –
Как Чебурашка или Карлик Нос.
«Не помни зла и следуй как прохожий» –
Учил когда-то Иисус Христос.

Тот, Кто прекрасно чувствовал дорогу.
Что ей язык – хоть инглиш иль иврит.
Есть те, кто вечно вопрошают к Богу,
И те, с кем Он реально говорит.

И говорит, и любит, и пытает
В огне своих причудливых затей.
Коль по-другому просто не бывает
Для всех Его «лохнессовских» детей.

Коль это путь – его осилят ноги,
Коль это мера, значит – благодать.
Есть то, чего боятся даже боги,
И, как и люди, требуют распять.

Что весит меньше нулевого веса
Теплей огня и холоднее льда…

Будь ты чудак, поэт иль поэтесса,
Один из тех, о ком талдычит пресса,
Рождённый так же, в глубине Лох-Несса,
Чтоб приходить и уходить туда.