Бокальчик Клико за ушедшую радость...

Тимерхан
Бокальчик «Клико» за ушедшую радость.
Тоску прогоняя, встречая печаль,
Спешу, чтоб на дне ничего не осталось,
И снова наполнить швейцарский хрусталь.

Мне много не надо, лишь памяти силу,
Лишь здравье её: не хочу позабыть
Любовь, ту, которой я вырыл могилу,
Пытаясь когда-то её сохранить.

Теперь  же, обмотанный траурной лентой,
Любуясь нарядностью сотни венков,
Бокал наполняю шампанским-легендой:
Увы, я узнал, что такое любовь.