Порхать - о боже

Халецкий Дмитрий
Порхать - о боже
Слишком рьяно,
Я не готов
По вечной мгле.

Уж лучше ползать
Без изъяна.
Лаврируя, меж
Древ во тьме.

И как в блаженстве,
Под сосною.
Я весь проникся
В белый сон.

Летая над
Безликим морем.
Вспеня простор
Своим крылом.