Начало марта

Андрей Лапин
Начало марта. Ночью десять,
пятнадцать градусов мороз.
А днём семь-пять и солнце светит,
и город ждёт уже мимоз.

Мимоз, тюльпанов, хризантем...
В ответ - улыбок благосклонных,
обворожительных, влюблённых...
И самых добрых перемен.
 
А город уже ждёт весну,
как-будто после вечной стужи,
и праздничную толчею,
и отражений солнца в лужах...