Он скрытен как кошка

Халецкий Дмитрий
Он скрытен как кошка
В человечьем обличье.
Вокруг темнота,
Но он видит различье.

За пределом решетки,
Ожидает он жертву.
Чтобы выпустить когти,
Насладиться моментом.

Его путники пали,
Он один убежал.
Прихватил кусок стали,
Затаился и ждал.

Его кличка была,
"Величайший святой"
Он влачил за собой,
Весь народец простой.

Но сейчас же он грязь,
Хотя князем и не был.
И схватили его,
Чтоб казнить на рассвете.

Но вот: гул шагов
Отразился от стен.
Их услышал беглец,
И в тенёчке засел.

Приготовившись к схватке,
Он к Ноктюрнал воззвал.
И богиню удачи,
К себе в душу призвал.