Собака на сене

Валерий Аксёнов
Что мне в имени твоём?
Только огорченье,
Нам не быть с тобой вдвоём
Времени веленьем,
И распахнутым сердцам
Не сливаться в стоне,
Только боль и только шрам
От былых агоний,
Новой ласки не познать
В ожиданьи чуда,
Опустевшая кровать,
Грязная посуда,
Огорчённая любовь
Перешла в привычку,
Вспоминая вновь и вновь
Старую страничку,
И ленивые года
Не возводят крепость,
Даже хижина не та…
Полная нелепость.
Обручальное кольцо-
Кандалы измене,
Издыхает под венцом
Зверь на прелом сене.