Наркоман

Варакин Виктор
Ангел тёмный,ангел светлый
Над тобою вознесясь
Гордый дух и дух смиренный
Этой ночью сговорясь

Покидают тело молча
Лишь коснувшись чуть лица
А по вене цветом ада
Тихо движется игла.

Взор стеклянных глаз беспечен
Кожа цветом вся в жгуты
Ангел плачет незамечен
Сыплет чёрные цветы.

По подвалам бродит темень
Горькой,страшной западни
Искры там не выбьет кремень
Впалых глаз горят огни.

И скелеты воем,криком
Разрывают темноту
Хода нет церковным ликам
В ту бесцветную страну.

С потолка свисают цепи
Стонут жутко на крюках
На костре танцуют дети-
Души проклятых ребят.

Чёрт огромный с пьедестала
Лапой жадною гребёт
Как золу из поддувала-
Грешный,плачущий народ.

А ты кочуешь в этом царстве
И белый день как ночь немая
Искривлены худые пальцы
Ласкают мозг,в кровь рай вгоняя.