Собака, башмак и кусок колбасы

Александр Клякса
Башмак потерялся, гуляя в саду,
Увидел собаку. "Сейчас пропаду!
Спасите скорее, иначе беда:
Останусь покусанным я навсегда!"

- Кричал недотрога на весь белый свет.
Собака обнюхала странный предмет:
Чихнула, тряхнула своей головой.
Такой говорун ей попался впервой.
 
Впервой она видит кричащий башмак.
"Ну что ты кричишь, не пойму я никак!
- Сказала собака. - Несложный урок".
Взяла аккуратно башмак за шнурок.

И, нюхая воздух, пошла по тропе
К шумевшей на детской площадке толпе.
Башмак положила у ног сорванца.
Такого башмак не предвидел конца.

Потерю мальчишка держал у груди.
Собаке сказал он: "Ко мне подойди".
Из сумки бумажной достал колбасу
И Глянул на маму: "Я псу отнесу?"

- "Конечно неси, дорогой мой сынок.
Ведь пес отыскать башмачок нам помог".

Собака стояла чуть - чуть в стороне.
"Тут, кажется,  речь завели обо мне?"
Мальчишка успел только вымолвить: "Ах!"
Как пес с колбасой уже скрылся в кустах.

Собака мечтала, жуя натощак:
- Почаще терял бы мальчишка башмак!
Спасибо!