Старинного вальса волшебные звуки

Нини Измайлова
Кто он, с достоинством скромным скрывающий скуку,
Там, меж колоннами у серебристых шпалер?
Вот он идёт через зал…  Предлагает мне руку…
Прямо в глаза мне глядит боевой офицер…
        Нет, я наверно от этого взгляда растаю -
        Дрогнуло сердце  -  и что-то замолкло внутри…
        Ах, что-то будет  -  не знаю, не знаю, не знаю…
        Ах, раз-два-три, раз-два-три, раз-два три…

О, юбилей! Мы вальсируем, будто впервые…
Нас окружают  родные и наши друзья.
Ты поседел, но глаза у тебя молодые
И молодые с тобою у нас сыновья.
        Странно, мой милый, что годы летят и не тают -
        Помнишь, как мы танцевали с тобой в первый раз?
        Вот и дыханье моё, как тогда, замирает –
        Вальс незабвенный, поистине сказочный  вальс!

Как же давно мы с тобой серебро разменяли –
Я и не помню уж, сколько мы прожили лет,
Только я знаю, что наша любовь не увяла –
Светит, как прежде,  её нескончаемый свет!
        Мы – старики. Но, как в юности, сомкнуты руки.
        Дай мне последний раз в душу твою заглянуть!
        Слышишь старинного вальса волшебные звуки? 
        И закружил, закружил, закружил Млечный Путь…