Лезвие

Андрей Панченков
Боль поцелует уставшее тело
Немым языком холодного лезвия.
Острая вспышка, вода покраснеет,
Плоть очищая от мыслей болезненных.

Кровь принесет глазам наслаждение.
Сладкая боль подарит спокойствие.
По венам расстелется успокоение
С нежными ласками лезвия острого.

Из под узоров кожи изрезанной
Осколки сердца наружу сочатся.
Яд, затаившийся в чувствах истерзанных,
Покинь мое тело и не возвращайся.

Из ран вытекает тоска беспросветная.
Мысли и чувства теперь бесполезны.
В последний раз, сквозь дым сигаретный,
Я взгляну на тебя, мое милое лезвие.

Темнеет в глазах, на душе безмятежность.
В крови, задыхаясь, тонут печали.
Целуй меня нежно. Целуй меня, лезвие.
Целуй меня так, чтоб не откачали.