Выхожу я один на дорогу конкурс

Сергей Скала
Выхожу я один на дорогу\\\\\конкурс\\
               
Выхожу я один на дорогу,
Что звалась в старину столбовой
Пусть противен я Господу Богу
Пощипаю лохОв понемногу,
И купцов..., и народ трудовой

Нет!-- не Робин Гуд я... и не спорю --
Просто спину горбатить мне лень,
Просто "болен я… головою" --
И иду воровской тропою...--
Обезбашенный... -- чисто ЗВЕРЬ!

Просто "руки растут из задницы",
Просто "лень раньше мя родилась"
Злоба с Завистью -- вечные странницы...
Воровской моей жизни избранницы
Душу урки мне дали... Она прижилась...

И хожу я по жизни "гоголем"...
Тешу свой воровской кураж
Ну-ка Лох! Дай кармашек потрогаем...
Чтой-то личико...слишком строгое...
Или сам добровольно отдашь?

Но внезапная вспышка... молнией..
И горячая боль в груди...
Путь мой кончился вместе с агонией
А Лошара ушёл...в темноту степей
Он такой же, как я... поди...