Виртуализмы 47

Юрий Рехтер
Сатанинское:
Чтоб помнить день рождения жены,
Нам не нужна недюжинная прыть,
Тут хороша уловка сатаны -
Достаточно хоть раз его забыть.
                ***

Психологическое:
Как ни старайтесь и как ни спешите
Бросить на жизнь психологии тень,
А в номинации "Лучший учитель"
Вечно у нас побеждает ремень.
                ***

Накопительное:
Как там зима ни колобродит,
А снег всегда растает сам,
Друзья приходят и уходят,
Враги - накапливаются.
                ***

Лицемерное:
Как же нам понять, что будет ложью?
Где лежит граница лицемерия?
Сердцу не прикажешь, но ведь можно
Надавить на сонную артерию.
                ***

Храброе:
Ударят грабли
Того, кто прыткий,
Безумству храбрых...
Венки со скидкой!