Осознание Пути

Михаил Лурье
Мы вышли на лёд сгоряча,
Тевтонцам сказать "Иди нах.."
На озере Невском сейчас
Катаются все на коньках.

Мы в Смольный по бабам пошли,
Застукали там Ильича.
И вот уж Аврора палит...
И это опять сгоряча.

Бескрайни твои рубежи,
Россия - скажу не тая...
Пусть нефть тонкой струйкой бежит
Куда-то в чужие края.

Свое осознанье пути -
насущный конечно вопрос.
Но наш бронепоезд летит...
Сорвав тормоза, под откос.